アロハ~♪胡麻ってお好きですか?
私はかなり好きで
胡麻は切らさない様に常備してます(*^^*)
今日はごはんでなくスイーツに胡麻を
たっぷり使いました!
私はたった一つしかない自分の体を
大事にしてあげたいので、
同じ食べるなら
体に負担をかけないどころかむしろ、
“食べるとキレイになる☆”
“体だけでなくメンタルや直観も
クリアに幸せに活性化する”
ごはんやスイーツ(=私はこれを
美活フード♪と名付けています 笑)を
出来るだけ選んで
食べる様にしてますが、
よく作るロー(非加熱)のチョコボールに
今日は黒胡麻をプラスしたのです(^^)
何故わざわざ
胡麻をプラスしたかと言いますと、、
老化の原因である活性酸素の内7割は、
「肝臓」で発生します。
体内には元々
活性酸素を撃退する酵素がありますが、
加齢と共に減るだけでなく
普段から知らず知らず 酵素を消耗する毎日を送っていると、
肝機能が低下し
体内に老廃物が溜まります(*_*)
水溶性の抗酸化物質の代表である
ビタミンC、カテキン、アントシアニンは
血液中の活性酸素を撃退しますが、
水溶性であるため、
脂溶性の細胞膜を通過出来ず、
肝臓まで到達出来ません。
しかし胡麻に含まれるゴマリグナンは
血液中では力を発揮せず、
肝臓に到達して
はじめて抗酸化作用を発揮するので、
肝機能の改善には最適なのです(^-^)/
お酒は好きだけど、老化はイヤだー!
という欲張りなあなたにぴったりね 笑
しかも先日ご紹介した、これまた美活フードの
ローカカオパウダー
もたっぷり使ってますので更にパワフル!
というわけで、
胡麻が健康にいいと言われるパワーの源は
このゴマリグナンにあるようです☆
ゴマリグナンは他にも、
コレステロールの上昇を抑える、血圧調整
二日酔い防止、抗アレルギー、美肌効果、
脂質代謝促進、老化防止・若返り、
脳梗塞の予防、生活習慣病予防、
便秘解消、冷え性予防、骨粗しょう症予防
等、多くの働きが
明らかになっています(≧∇≦)
ちなみに胡麻は殻が固く
消化・吸収されにくいので、
すりゴマにして食べるとより効果的!!
普段は白胡麻の方が出番が多いのですが
今回すり黒胡麻を使ってみたら、
なんだか
いつもより和の雰囲気が増したみたい♪
不思議だ~笑 なので
アンティークのお重に盛ってみました☆
これには無添加の手作り酵素シロップを
作ると
同時に出来る、発酵フルーツと
カシス入りの天然植物ミネラル!も
加えたので、これまた初めてのお味(o^^o)
黒胡麻とほのかなカシスの酸味が
ローチョコによく合う♪
あまり聞かない組合せだけど我ながら
いいアイデア!私って天才!笑
黒胡麻とカシスのチョコレート、
今後はマハロ美スタイルのスイーツの
定番になりそうです(^O^)
美味しいだけじゃイヤ!どうせ食べるなら
細胞からイキイキ キレイに!
心もクリアにワクワクで!
というあなたは是非胡麻さんと
仲良くしてみてね~♪♪
地球と 全ての命と 自分自身に、
ありがとう!!
∞食が改運!あなたを
“望む人生クリエイター”へとご案内!!
マハロ美スタイル☆自楽ガイド ラムー
………………………………
美味しいだけじゃ物足りない!
細胞からワクワクする♪そんな体と心で
過ごしたいあなたへ♪♪
ただいまこちら受付中~!
*美味しい!と健康・キレイ☆は
セットがいい!というあなた、必見!!
自分も大切な人も最後まで元気に幸せに!
《ハッピー発酵×ローフードビギナークラス(⌒▽⌒)》
自分で自分の体と心を調整出来る
生き方・食べ方はいかがですか?
これは一生モノのスキルです!
いよいよ今週末!!
残席2名!
気になる方はお早めに!!
あなたにお会いできるのを
楽しみにしています(o^^o)
……………………
*こちらは締め切りました!
《あなたも大切な人も健幸に!
細胞からキラキラ☆オンリーワンの酵素シロップを作りましょう(^O^)》
来月は絶品!厳選!の苺で作る予定!!
お楽しみに(^^)