いつもラ・ムーのブログを読んで下さりありがとうございます!
今日はお友達が
月に一度しか開いてない古民家カフェに
連れて行ってくれました( ^ω^ )
入口はこんな感じ。。
全面木枠のガラス窓で明るい、
でもアンティークな灯りで
リラックス出来て暖かい、
とてもステキなスペースでした☆
メニューは酒粕カレーと
おにぎりプレートの2種類。
私はおにぎりプレートに、
お野菜たっぷりけんちん汁をつけてもらいました!
アツアツだけど、
手作り味噌を使っていて
お野菜の味が生きていて、
おにぎりプレートにぴったり!でした~♪
おにぎりは菜花と梅干の2種。
お麩のフライに里芋の酒粕和え、
自家製ぬか漬けたち。
どれもめちゃ美味しかった!
作った人の心意気を感じました!
デザートは小さな湯のみでサーブされた
ぜんざい。
甘党じゃない私にちょうど良い
甘みと量で、出された湯のみや
チビレンゲも可愛い(^ー^)ノ
昔懐かしい石油ストーブが置いてあり、
それがすごく暖かくてびっくり☆
ご馳走さまでした☆
地球と 全ての命と 自分自身に、
ありがとう!!
∞食が改運!!あなたを
“望む人生クリエイター”へとご案内!!
共に進む♪自楽ガイド ラムー(^O^)
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
あなたの細胞を、あなたが創り出す!
《ハッピー発酵×ローフード/ビギナーコース》
3月に開催します!!
知らないと無意識にしてしまう
知っていれば選べる&変えられる!
いつでも自分を細胞から
自楽に変えていける(*^^*)そんな知識を
身につけておけば、
自分で自分の声を聞ける様になり
調整可能です!
それは一生モノのスキルでもあります!
……………………………………
†カリキュラム
【座 学】発酵×ローフードの基礎(90分)
* なりたい自分を明確にするワーク
* 体内リズムって何?
* 食べる順番で体が変わる!?
* 腸がキレイになる食べ方、
消化にいい食べ合わせ
* 1日に摂る野菜や果物の量
* 外食の仕方
* ステップを踏みながら結果を出す
「3週間プログラム」 他
【実 習】発酵×ローフードを
作って食べよう♪(90分)
* ロー手巻き寿司
* アボカドスープ・味噌仕立て
* 酵素入りフルーツスムージー
* 酵素入りグリーンスムージー
* オーガニック・トレイルミックス
* 手作り酵素シロップの酵素水
*補足
『発酵食品』は私たちの体内にある
「腸内フローラ」の働きを高めると
いわれ、この『発酵食品』を
ローフードに加えた食事を摂ることで、
あなたや、あなたの家族にどのような
効果をもたらされるのか?
本当の意味での体質改善とは何か?
を、この基礎講座で習得出来ます(^^)
すごいでしょ~?!
*薬ではなく「食」による体質改善を
望んでいるあなた
*『発酵』『ローフード』に興味があり、
その効果・効用を勉強したいというあなた
*家族や大切な人のために“体と心が喜ぶ”
食事法や健康維持法を学びたいあなた
*外側だけでなく体の内側から
健康にキレイに、なりたいあなた
*食べるの大好き!なあなた
*一時的な改善ではなく、一生役立つ
体と心が喜ぶエッセンスを
知っておきたいあなた
は是非、参加されてみてください(^ー^)ノ
座学と実習の二本立てで、楽しく美味しく♪
学べちゃいます♪♪
†日時
3/19(土)10時~17時
3/25(金)10時~17時
各日 3~4名まで!の少人数制☆
都内某所にて!
†お一人 16000円
材料費、講習費、消費税、全て込み!
初回開催記念として、3月に参加された方には
特別にプレゼントがございます( ^ω^ )
私の手作り酵素シロップ講座に参加して
下さった方には、割引あり!
†ぜひ受けたいので他の日にちは無いか?
と言う方や、自分のサロンやご自宅に
出張して欲しい!という方も可能です☆
お気軽にメッセージ下さいね!
†お問合せ&申込はfbメッセージ もしくは
alohamagicgift☆gmail.com(☆を半角@に変えてね)にて
ラムーまで♪♪