皆さまアロハ
今日は朝から 自愛塾シニアトレーナーコースに参加してまいりました!
毎回終わったあとは
懇親会をかねてみんなで夕ごはんを一緒にいただきます。
今日は天ぷら、ときいてましたが
天ぷらなんて久しぶりなので どんなものが出てくるのかな~と思ってました!
まず出てきたのは 氷をしいた桶に盛られたお野菜。
これをピリ辛味噌だれや マヨネーズにつけて
ポリポリかじります☆
このたれが絶妙で いくらでも生野菜が頂けます!
マヨネーズは一見普通だけれど いただくと
わさびが効いていて、意外な美味しさ!
続いて、自家製煮豚のスライスと お煮しめ。
煮豚が柔らかくて 薄いのでペロッと食べられちゃった!
お煮しめもこっくりと味がついていて
ご飯がほしくなる味!!
おでんも出てきました!
ここのはしじみおでんとかいてあり、
貝のお出汁が効いた柔らかくジューシーな具が、さっぱりと絶品♪
このあとメインの天ぷらが!
これは串上げと天ぷらの間な感じですね(笑)
春らしくウドの串上げ天と
緑色(なんだか忘れた)のお野菜の肉巻きの串上げ天、
下味がついててそのままイケます!
次がウズラ卵、トマトのベーコン巻き。
こちらもそのままいただけます!
トマトが小粒でジューシーでベーコンとよくあいます☆
最後はクリームチーズに海苔を巻いたもの、
海老とオクラの串上げ天。
クリームチーズはそのままでも美味しいけど、ちょっとお醤油たらしたかったな~
海老とオクラはお塩でいただきました!
最後はお茶漬け♪
さっぱり定番の美味しさ!だけど
梅干があると更にベターだったかな☆
久しぶりの天ぷら、珍しい串上げタイプで
くどくなくバリエがあって、なかなか美味しかった!
みんなで自愛本音トークでもりあがり
ワイワイと盛りだくさんの話題でお喋りが尽きず(#^.^#)
とっても楽しい夕ごはんでした!
ご馳走さまでした~