夕方お買い物してきた食材で
ローフード夕ごはんを作りました
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
普通のサラダ以外のローフードに、トライです☆
まずは、マリネから。
醤油 おろしニンニク レモン汁
エキストラバージンオリーブオイル 黒胡椒 メープルシロップ
を混ぜたとこに
カリフラワー しいたけ プチトマトすべて生でを漬けて、
時々掻き混ぜ しばらく置きます
![キノコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
早く食べたいのと、よく漬かるように
カリフラワーとしいたけは 大まかなスライス。
茎や芯も薄く切って 入れちゃいます
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
味が滲みたら 盛りつけます。その間に、ロー海苔巻き作り
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アボガド 人参はスティック状に切り、貝割れは根本を落とす。
コールスロー用に刻んだ細い千切りキャベツも用意
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
次に、味噌に韓国産の唐辛子粉と醤油 おろしニンニクを混ぜたもの、
味噌にローファットマヨネーズとりんご酢 おろしニンニクを混ぜたもの。
この二種類のたれを作り、
海苔を一枚広げて 手前にどちらか好きなたれを塗り、
キャベツをその上に広げ スティック状のアボガドと
人参を乗せて 貝割れを更に乗せたら
いつもの海苔巻きのように 手前から巻きます
![手裏剣](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/153.gif)
これを切れば出来上がり
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
早速頂いてみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
手前みそですけどね…、いやー 美味しかったですよ
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
マリネも30分から40分くらいで しっかり味がついています☆
写真には写ってませんが、お皿に盛り付けたあと
浅葱や青じそを細かく切って パラリ♪もGOOD
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
食べ終わって、ちょっと甘いものが欲しくなったので
生姜を皮ごとスライスして ハチミツに漬けただけの、
生姜のハチミツ漬けを頂きました
![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
これはいつも 作り置きして、大体毎日食べています
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
海苔巻きは実は 二種類のたれで 細めのものを二本ずつ作ったのですが
酢飯を使っていないせいか とてもライトで、
いくらでも食べられるカンジです
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
ヘルシーなのにコクがあるのは、アボガドやお味噌のおかげかな
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
マリネは小皿に軽く盛りつけただけですが、
この二品で充分 お腹いっぱいになりました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
白いご飯類やお肉等の満腹感と違って もたれることは無し
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
過熱ご飯だって 必ず材料を切ったり混ぜたりくらいはしますから
手間としてはローフードと変わらないか、むしろ楽かも(笑)
もちろん、もう少し手間をかけたローフードもありますが
同じ手間をかけるなら
酵素が生きている食事の方がイイ
![霧](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/211.gif)
![おとめ座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/217.gif)
食べながら思ったのですが、
世の中には色んなデトックス方法がありますよね。
ラムもセルフヒーリング、セルフデトックスには興味があり
いくつか学んだし これからも実践すると思います
![天使](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/157.gif)
普段ジャンクフードやお肉や過熱食 お酒やタバコ カフェイン、、
等を取るのを やめたり減らしたりしないでいて
デトックスだけしても 何だかイタチごっこのよーな。。
![ガックリ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
おそらく、断食でもしない限り
自分で出来る範囲のデトックス方法で抜く毒より
体内に蓄積されたり、取り入れる毒のほうが多いですもんね
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
もちろん、セルフヒーリングやセルフデトックスを
全くやらないよりは いいに決まってますが
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やっぱり、抜くより 入れない・溜めない、という方が効率いいし、
大切じゃないでしょうか?
![てんびん座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/218.gif)
そんなことを感じました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
それでは ご馳走様でした~~
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)