3月28日 木曜日
新発田での仕事を午前中で終えて
新潟駅まで在来線で移動してきました
お昼ごはん時なので王将や松屋の他
駅前をウロウロと探して歩いて
いましたが どこも混んでいて
新幹線の乗車時間が危ぶまれます
完全にランチ難民になってます
新しい店舗の『すき家』を発見
飛び込み 入店しました
テイクアウトも店内飲食も
同じパッケージ容器と券売機のみの
店舗でした
結果
汁だくの普通盛り牛丼
をオーダー
味気ないお昼ごはんでした
新潟駅前のセブンで新幹線内での
飲み物を買込み新幹線に乗車しました
烏龍茶
プリンみたいなクリームパン
麒麟山/カップ酒
カップですが 念願の新潟銘酒
『麒麟山』をゲットしました
先月 阿賀野で教えてもらった
酒蔵のお酒です
始発新幹線なので 早目に乗車したので
出発迄に ほとんど呑んでしまいました
口当たりが良く思いの外キリッとした
味わいのお酒です
リピ買い決定
今更ですが 今朝めちゃくちゃ寒かった🥶
起きた頃は、氷点下でした。
『寒いぜ 新潟』
因みにカップ酒の効果か
目が覚めたら高崎駅でした
東京駅16時30分と早く到着したので
新潟土産を買う間がなかった事も有り
東京駅の駅弁をお土産にしました
晩ごはんにします
とりめし
深川めし
奥さんと半分ずつシェアして
食べました
個人的には、深川めしに1票
しじみ わかめスープ
食後のデザートに
バナナ🍌苺🍓入ヨーグルト