いつも訪問ありがとうございます
1つ年上の夫、6歳の息子と3人暮らし
今年で48歳になります…
お金はないけど楽しいコト探しに日々奮闘しつつ
くだらない話、節約、地震前兆、防災について
気まぐれ更新しています
やっぱり貯めやすいが一番![]()
![]()
ネットショッピングで経由するなら![]()
![]()
無料で貯めれる案件いっぱい![]()
![]()
昨日は、先日コストコで買ってきた
100グラム170円の牛肉
買ってきてすぐに食べたけど
お安いお肉だけあって
6歳の息子には固かったみたい
なんで我が家でやっている
硬い肉を柔らかくする方法を紹介します
・固いお肉
・焼き肉のタレ
・完熟キウイ
そうタレ漬けの牛肉にキウイを入れるだけ
これだけでトロけるほど柔らかくなるんです
因みに、キウイの味は全く気にならないです
但し漬け過ぎ注意です
トロトロになって焼きにくくなります
丸1日ぐらい漬けるのがいいと思います
何度かこの方法を試したのですが
グリーンキウイの方がいい気がします
お楽しみの週末焼き肉
今宵のビールは
サッポロの限定醸造麦とホップ
ホップの香りがフルーティで美味しかったです




