安くても 固くても 大丈夫 牛肉を 美味しく 柔らかく する方法 | COCOモード ~41歳からの初子育て日記~

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昨日は、先日コストコで買ってきた

100グラム170円の牛肉

買ってきてすぐに食べたけど

お安いお肉だけあって

6歳の息子には固かったみたい

なんで我が家でやっている

硬い肉を柔らかくする方法を紹介します

用意するのは

・固いお肉

・焼き肉のタレ

・完熟キウイ

そうタレ漬けの牛肉にキウイを入れるだけ

これだけでトロけるほど柔らかくなるんです

因みに、キウイの味は全く気にならないです

但し漬け過ぎ注意です

トロトロになって焼きにくくなります

丸1日ぐらい漬けるのがいいと思います

何度かこの方法を試したのですが

グリーンキウイの方がいい気がします

お楽しみの週末焼き肉

今宵のビールは

サッポロの限定醸造麦とホップ

ホップの香りがフルーティで美味しかったです