いつも訪問ありがとうございます
1つ年上の夫、6歳の息子と3人暮らし
今年で48歳になります…
お金はないけど楽しいコト探しに日々奮闘しつつ
くだらない話、節約、地震前兆、防災について
気まぐれ更新しています
やっぱり貯めやすいが一番![]()
![]()
ネットショッピングで経由するなら![]()
![]()
無料で貯めれる案件いっぱい![]()
![]()
本日は母の日
息子からは
『おめでとう いつもありがとうね』というメッセージと
こちらを頂きました
ありがとう![]()
息子からのメッセージと(謎の)手作り品が
物足りない訳ではないのよ![]()
でもね…
かーちゃん今月は誕生日もあるんです
なので…
自分へのご褒美に奮発しました
5年前に迷いに迷って買わなかった
ドイツ製のruhruのフライパン
遂に決心![]()
ポチってしまった![]()
このruhruのフライパンを購入しようと思ったのが
フッ素加工問題でした
安全なフライパンを求めて
セラミック製を使ってみるものの温度調整が難しく
1年ほどで焦げ付きだして駄目になってしまいました
次に購入したのが鉄製フライパン
結果的にこのフライパンはとっても良かったです
はじめは焦げ付きもあり扱いが難しいかと思ったんですが
鉄製は本当に使っていくうちに油が馴染んで
焦げ付かなくなり今では手放せなくなってます
ただ料理下手の私にはテフロン的に
焦げ付きにくいフライパンも必需で
フッ素加工が気になったものの…
手頃なティファールのフライパンを
鉄製フライパンと併用で使っていました
餃子などの私的にシビアな料理はティファールで
肉を焼く時なんかは鉄製フライパンで
という風に使い分けていたんですが
ここ最近はティファールが焦げ付くようになり
イライラしながら調理
そして有害なモノ摂取していないだろうか…
と不安になってきてました
ふと5年前に調べていたフライパンの事を思い出し…
安い物でも15000円ほど
我が家には高級品![]()
でも安心にはかえられない![]()
今更ながら購入を決断![]()
サイズは深型と迷ったのですが…
重さがあるというクチコミが気なったので
今回は今使っているのとほぼ同じサイズの
28cm浅型をチョイス
あ~到着が楽しみ~![]()








