あろえのブログ -3ページ目

あろえのブログ

埼玉県本庄市の在住です。
ミニ四駆、リアルミニ四駆(車)、カードゲーム、ラーメン、日常だったりを書いています。
ミニ四駆は高崎市のタカサキハンズさん、伊勢崎市の万代書店さんに出没をしています。

どぅもです😁

久々に揚げ物です。


皮付きのポテトと唐揚げ(塩麹3こ、醤油4こ)とフライドチキンを作ってみました。

美味しくいただきました。


揚げ物の付けるソースを勉強していこうと思います。


では、また次回に❗


Asobiba Dinig Guccy
高崎市元島名883ー1
営業日 木曜日~日曜日
営業時間 18:00~20:00(コロナウイルスのため、時短営業中)
どぅもです😁

今日は、パスタを作りました。


まずは、明太子パスタ

次は、


玉ねぎとベーコンをごま油で軽く玉ねぎがしなるくらいに炒めて、パスタの上に乗せて、中央にバターを乗せ、ブラックペッパーと鰹節を少量かけて作ってみました‼



次に作ったのは、


左が、刻んだ玉ねぎにオリーブオイルと醤油、鰹節とブラックペッパーを描けたものと、

右は、パスタに乗せた具材の余りです。


美味しくいただきました。


もっと色々なことに挑戦していこうと思います。



では、また次回に❗


Asobiba Dinig Guccy
高崎市元島名883ー1
営業日 木曜日~日曜日
営業時間 18:00~20:00(コロナウイルスのため、時短営業中)
どぅもです😁

最近、卵を茹でることをしています。


半熟を目指していますが、白身の方が上手くいかず、崩れてしまいます。

まだまだ勉強不足です😢

色々な茹で時間、火加減を見ていこうと思います。


因みに、左がゆで卵にチーズ、少量のマヨネーズ、ブラックペッパー、醤油をかけて、チーズを溶かしました。

右がオリーブオイル、少量のめんつゆ、ブラックペッパー、鰹節をかけました。

美味しくいただきました。


では、また次回に❗



Asobiba Dinig Guccy
高崎市元島名883ー1
営業日 木曜日~日曜日
営業時間 18:00~20:00(コロナウイルスのため、時短営業中)