こんばんは
今週は続きで、ありがたいですね
私は10/30・31となんと35年ぶりに大阪に行ってまいりました
そのお話はまた改めて
トラブルやら天才的な“方向オンチ”でやはり大変でしたよ
さて、お知らせが遅くなりましたが…
日本の農業や食文化を楽しく学んで頂けるイベントで農業や食に取り組む学生さんたちも参加してるし、もちろん農産物直売ブースもあり
サンの“乳搾り”もできるらしい…
他にもたくさん楽しいコーナーもあり試食や体験ができますよ
そして11月は和食月間なんです
和食の基本を体験していただける日本の食文化ブースでは
☆かつお節を知る…“にんべん”
☆みそを知る…“マルコメ”
☆だしを味わう…“和食文化国民会議”
☆お茶を知る…“伊藤園”
皆さまに色々と味わって感じて頂きますが
ワタクシ“ALMONDEYE”は日本昆布協会で“昆布を知る”というコーナーでエプロン姿でお手伝いをしておりまする
(それは何故か後日ブログで)
美味しい“昆布だし”を飲んで頂いたりお役に立つ“よろこんぶレシピ集”などのパンフレットをお配りしたり、一生懸命働いていますのでも良いとのことですので…お時間のある方は是非遊びにいらして下さいませ
ワタクシは11:30~12:30まで休憩時間らしいのですが、終日エプロンに“ブルーリボン”つけて頑張ってますよん
皆さま美味しい“昆布だし”をご用意してお待ちしております
(にんべんの“かつおだし”も味わってね…本日は“にんべんだしアンバサダー”のお仕事ではありませんが)