almond-eyeさんのブログ-091213_225105.jpg
さてと“SMILE土鍋シリーズ”ですalmond-eyeさんのブログ-50P500205_DCP.gif(別にどんなお鍋でもalmond-eyeさんのブログ-50P500108_DCP.gifですよ)almond-eyeさんのブログ-40P400214_DCP.gifの“秘密の県民ショー”でalmond-eyeさんのブログ-50P500216_DCP.gifヒントを得て作りました。
“ニクスイ”なる郷土飯を見て、昔は“すき焼き”嫌いだったのですが最近ちょこっと食べたいなと思うタイミング…しかも酒好きな私には重いんですalmond-eyeさんのブログ-50P500079_DCP.gif“すき焼き”って!
“ニクスイ”をヒントalmond-eyeさんのブログ-50P500216_DCP.gifにちょっとイイお肉と(切り落とし風です)今日届いたピカピカ玉ねぎalmond-eyeさんのブログ-50P500065_DCP.gif
簡単にメンツユ・ほんだし(数年ぶりに買ったものがあり入れましたがこんなメニューには効果的かもalmond-eyeさんのブログ-50P500069_DCP.gif)濃口醤油・日本酒たくさんでお味を調え、櫛切りの玉ねぎを投入almond-eyeさんのブログ-50P500080_DCP.gif
お肉を入れお豆腐もalmond-eyeさんのブログ-50P500096_DCP.gif
とき卵につけていただいたらウマウマでしたalmond-eyeさんのブログ-50P500111_DCP.gif
お肉はいただいてから、二度目を投入しましたalmond-eyeさんのブログ-50P500069_DCP.gif
又、この“SMILEお鍋”は展開しますね…多分almond-eyeさんのブログ-50P500089_DCP.gif
お鍋といえば昔、短い期間に何度も遊びにきた友人がお酒のツマミに必ず鍋物があることに“夏は何食べているのalmond-eyeさんのブログ-50P500210_DCP.gifalmond-eyeさんのブログ-50P500209_DCP.gif”と言われましたalmond-eyeさんのブログ-50P500203_DCP.gif
色々とちゃんと食べてますよalmond-eyeさんのブログ-50P500201_DCP.gif almond-eyeさんのブログ-50P500209_DCP.gifalmond-eyeさんのブログ-50P500209_DCP.gifalmond-eyeさんのブログ-50P500209_DCP.gif