さてと“SMILE土鍋シリーズ”です(別にどんなお鍋でもですよ)の“秘密の県民ショー”でヒントを得て作りました。
“ニクスイ”なる郷土飯を見て、昔は“すき焼き”嫌いだったのですが最近ちょこっと食べたいなと思うタイミング…しかも酒好きな私には重いんです“すき焼き”って!
“ニクスイ”をヒントにちょっとイイお肉と(切り落とし風です)今日届いたピカピカ玉ねぎ
簡単にメンツユ・ほんだし(数年ぶりに買ったものがあり入れましたがこんなメニューには効果的かも)濃口醤油・日本酒たくさんでお味を調え、櫛切りの玉ねぎを投入
お肉を入れお豆腐も
とき卵につけていただいたらウマウマでした
お肉はいただいてから、二度目を投入しました
又、この“SMILEお鍋”は展開しますね…多分
お鍋といえば昔、短い期間に何度も遊びにきた友人がお酒のツマミに必ず鍋物があることに“夏は何食べているの”と言われました
色々とちゃんと食べてますよ