お久しぶりです。
しばらくブログを休んでる間に、少し面倒な旅計画をしておりました。
最近、私の周りではブログやFB等でもこちらに行く人が増えてるようですが、
個人旅計画が思った以上に面倒な国でした。こちらは、また改めてブログに書きます。
本日は、久々のKL食記事です。先月伺ったジャパニーズファインダイニング 天。
以前に書いたランチブログはこちら
こちらにお引越してからは、すっかり足が遠のいておりました。
先付け
オープンした時も、お料理の量が半端無く多くて、ローカルのお客さんターゲットのお店に
なったのかと思っておりました。ランチで伺った時もあまり記憶に残る事もなく、
行く機会もあまり無いかな~と思っていたレストランの1つだったのですが、
最近、随分良くなったよ~と知人から数回進められておりました。
前菜(おまかせコース)
人の話は素直に聞くものですねぇ。行ってみて、大正解~。
月に一度おまかせコースのメニューも変わるそうなので、既に今月が楽しみです。
前菜(寿司コース)
今回は、もんさんが寿司コース、私はおまかせコースを頂きました。
吸物(おまかせコース)
焼き蟹仕立てのお吸い物、ほんのり香ばしい香りで、とっても美味しかったです。
おすすめ和牛(おまかせコース)
鉄板焼きの和牛も量が程よく、付け合わせ?メイン?とも思えるたっぷり野菜も
嬉しいおさら。
寿司(上:おまかせコース 下:寿司コース)
デザート&グラニテ
私が選んだデザートは、チョコレートスフレ&ラムレーズンアイス。
濃い味ダブルは、食後にはきつく、選択ミスでしたが、もんさんが頼んだ愛媛みかんの
デザートは、さっぱりで美味しかったらしいです。
私達が伺った日のお客さんは殆どが日本人。
お店はちょっとギラギラしていますが、お料理の味も見た目も格段に私の持つ印象が変わりました。
と書いておいて、確約出来ないのがマレーシアなのですが、、、(爆)
すっかり遠のいていたレストランですが、改めて時々通ってみようと思えるディナーでした。
天 Ten Japanese Fine Dining
A-F-1, Marc Residence, Ground Floor,
No.3 Japan Pinang, 50450 Kuala Lumpur
ドレスコード:フォーマルorスマートカジュアル
ランチ:11:30 - 14:30 ディナー:18:00 - 日曜休み
公式ホームページ