先月のパノーラに掲載れていたローカルレストラン
ROBSON HEIGHTS FRESH SEAFOOD
に行ってみました!
※パノーラ = マレーシアのフリーペーパー
かなりローカルエリアで、周りには何もありません。その上、かなり見た目が、ボロボロの
小屋レストランですが、、、、車から降りて、速攻 蚊 にやられました
このレストラン、2階にあるのですが、一見、閉まっているように見えます。
が、しっかり開いていて、中の席にはローカル客が沢山
外の席に座りましたが、鍋を食べた後、めちゃくちゃ暑くて
中の席にするべきだと後悔、、、
CLAYPOT GLASS NOODLE WITH PRAWNS SERVED IN CLAYPOT
エビ(フレッシュウォータープロン)と春雨の土鍋スープ
※ 写真でみるとさほど、大きくないようにみえますが、かなりの大容量です。
掲載されていた写真は、かなりおいしそうだったのですが、やはり
取材用と実際は若干見た目が違います
最初にエビを土鍋から出して、一口。ん?かたぃ。。。。そして、おいしくなぃ
スープを一口。ん?普通だね
えびを食べていた相方もんきち、思いついたように、えびをさばきはじめた。
ダシでかなりにこまれているので、固くておいしくなぃので、細かくしてスープに
入れてみました!待つこと5分程。。。。。 味が 変わった
おいしぃ~
少し時間をおいて、エビのうまみがでてきたのか、最初の一口より、各段においしくなりました!!
鍋だけでよかった気もしますが、ハニーポークもオーダー!こっちは、普通においしぃです。
そして、余ったスープ、春雨も入ってるし迷いましたが、初の、タパオ (お持ち帰り)
してみる事にしました! 半分以上余っていたし。
という事で、マレーシアのお持ち帰り イン ビニール袋を初体験!
今まで知りませんでしたが、車の助手席の所にある、↑ コレお持ち帰りのビニール袋を
ひっかける用だそうです。気にしてみた事もなかったのですが、マレーシア仕様の車には
絶対といっていいほど着いてくるものだそぅです外車でも
マレーシアでは、こういう汁ものを、ローカルなレストランでお持ち帰りにした場合、
ビニール袋に入れてくれます。飲み物もビニールにストローをさして飲んでる人が
結構います。置くとき、大変だなぁ~と思いながら見ていたのですが、
ちゃんとこぅいうものがあるのですねぇ~!
お昼にさらっと食べて、帰りは、伊勢丹でお寿司を買って帰ったので、
お持ち帰りスープを味噌汁代わりにしました。
お店で食べた時より、おいしくなってる
カレー的な原理? よくわかりませんが、冷やして温めるとレストランで食べた時の
数倍おいしくなってました このスープ、お持ち帰りでおススメです
かなりゲトーな感じですが、他も期待できそぅです!
えび2匹で2100円程でした!(RM84)
こんなボロボロの小屋レストランにしては、少し高めです!
ROBSON HEIGHTS FRESH SEAFOOD
http://robsonheights.blogspot.com/
10B, Jalan Permai, Off Jalan Syed Putra, 50460
Kuala Lumpur Tel: 03-2274-1633
Open Daily; 11:00 - 15:00 / 17:30 - 23:30
http://robsonheights.blogspot.com/
10B, Jalan Permai, Off Jalan Syed Putra, 50460
Kuala Lumpur Tel: 03-2274-1633
Open Daily; 11:00 - 15:00 / 17:30 - 23:30