濃厚エビ麺@ROBSON HEIGHTS FRESH SEAFOOD | *Travel Note*

*Travel Note*

クアラルンプールからの旅の記録。
東南アジアを主とするホテル日記•食日記•観光記/時々マレーシア情報


先月のパノーラに掲載れていたローカルレストラン

ROBSON HEIGHTS FRESH SEAFOOD 

に行ってみました! 

※パノーラ = マレーシアのフリーペーパー





かなりローカルエリアで、周りには何もありません。その上、かなり見た目が、ボロボロの

小屋
レストランですが、、、、車から降りて、速攻 蚊 にやられました

このレストラン、2階にあるのですが、一見、閉まっているように見えます。

が、しっかり開いていて、中の席にはローカル客が沢山



ここから、好きなモノを選んで調理もしてくれます!




外の席に座りましたが、鍋を食べた後、めちゃくちゃ暑くて

中の席にするべきだと後悔、、、 暑い



CLAYPOT GLASS NOODLE WITH PRAWNS SERVED IN CLAYPOT
エビ(フレッシュウォータープロン)と春雨の土鍋スープ
※ 写真でみるとさほど、大きくないようにみえますが、かなりの大容量です。

掲載されていた写真は、かなりおいしそうだったのですが、やはり

取材用と実際は若干見た目が違います スマイルくん




最初にエビを土鍋から出して、一口。ん?かたぃ。。。。そして、おいしくなぃ は?

スープを一口。ん?普通だね むー





えびを食べていた相方もんきち、思いついたように、えびをさばきはじめた。 

ダシでかなりにこまれているので、固くておいしくなぃので、細かくしてスープに

入れてみました!待つこと5分程。。。。。 味が 変わった キャハハ

おいしぃ~ (*'∀`*)v

少し時間をおいて、エビのうまみがでてきたのか、最初の一口より、各段においしくなりました!!





鍋だけでよかった気もしますが、ハニーポークもオーダー!こっちは、普通においしぃです。

そして、余ったスープ、春雨も入ってるし迷いましたが、初の、タパオ (お持ち帰り)

してみる事にしました! 半分以上余っていたし。





という事で、マレーシアのお持ち帰り イン ビニール袋を初体験!

今まで知りませんでしたが、車の助手席の所にある、↑ コレお持ち帰りのビニール袋を

ひっかける用だそうです。気にしてみた事もなかったのですが、マレーシア仕様の車には

絶対といっていいほど着いてくるものだそぅです汗外車でも ぺこ





マレーシアでは、こういう汁ものを、ローカルなレストランでお持ち帰りにした場合、

ビニール袋に入れてくれます。飲み物もビニールにストローをさして飲んでる人が

結構います。置くとき、大変だなぁ~と思いながら見ていたのですが、

ちゃんとこぅいうものがあるのですねぇ~!



お昼にさらっと食べて、帰りは、伊勢丹でお寿司を買って帰ったので、

お持ち帰りスープを味噌汁代わりにしました。


なっ・・・なんと! なっ・・・なんと! なっ・・・なんと! お店で食べた時より、おいしくなってる おぉ! おぉ! おぉ!



カレー的な原理? よくわかりませんが、冷やして温めるとレストランで食べた時の

数倍おいしくなってました 顔このスープ、お持ち帰りでおススメです

かなりゲトーな感じですが、他も期待できそぅです!


えび2匹で2100円程でした!(RM84)

こんなボロボロの小屋レストランにしては、少し高めです!



ROBSON HEIGHTS FRESH SEAFOOD 
http://robsonheights.blogspot.com/
10B, Jalan Permai, Off Jalan Syed Putra, 50460 
Kuala Lumpur Tel: 03-2274-1633
Open Daily; 11:00 - 15:00  /  17:30 - 23:30



  ❤ご訪問ありがとうございます❤
       ブログランキング・にほんブログ村へ