夏の間は保存が難しかったので作るのを止めていたのですが
季節が寒くなってきたのでマフィンを作りました
ホットケーキミックスで作ります
作り方はパウンドケーキと同じです
型がマフィンカップになるだけです
先日、ステキお姉さんのマネして買ったBitカレが甘すぎるので
主人と息子に食べてもらうべく刻んで入れることにしました
半分はプレーンマフィン
半分は刻んだチョコとココアが無かったのでココア味のプロテインも入れました
焼き上がりの確認で爪楊枝を刺すのですが
焼けてないと当然べっとりチョコがついてきます
焼きあがってもチョコレートなので溶けてつくのかなと、思っていたらつきませんでした
不思議です
暖かいうちはプレーンが美味ですが
冷めたらチョコが甘さが増して美味しいです
私は味見程度しか食べませんが
同じ入れるなら高カカオ系のチョコでも十分甘いので家族もヘルシーで良さそうです
アーモンドプードルも入れようかと思ったのですが、アーモンドプードルが高すぎる
ホットケーキミックスの何倍だ
コスパが悪すぎて止めました
今年の冬の手作りおやつは味変で一度に2種類作れるプレーンと高カカオチョコで行こうと思います