本日の夕食にクラムチャウダーを
作りました
自分はシチューよりも
クラムチャウダーが好き。
結婚して気づいたことは
自分は貝が好きだということ
奥さんがあまり貝を料理で
使わないし、貝類をもらっても
(前に住んでいた町は海が
近くにあったため、ホタテとか鮭とか
大量にいただきました。)
奥さんほとんど食べず、
自分が食べることが多かった。
嬉しい悲鳴です
子どもも貝好きと貝苦手に分かれていますが
ときどき、クラムチャウダーが無性に食べたくなり、
ネットレシピで作りました。
ルーなくてもコンソメでおいしくできますね
北海道の牛乳、新じゃが、玉ねぎ、チーズなど
地産地消で作りました。満足です
ちなみにうちの娘がミニ焼きドーナツ
を作ってくれて皆で食べています
農家や酪農家の方にも感謝です。