こんにちは、見習いドゥーラのアリーです!
先日、ヴィーガンのスコーンを焼きました。我ながら美味しくできてリピート確定レシピとなりました😆
材料はこちら
●全粒粉
●薄力粉
●アーモンドプードル
●きび砂糖
●豆乳
●米油
●重曹
●オレンジピール
●アールグレイ茶葉
●塩
です☺️
捏ねるのも焼くのもパッパとできてとっても簡単!
ドゥーラお仕事3時間のみを希望の方にも
作り置きの傍で作れちゃうおやつですよ。
材料がこの通りでなくても作れます✨
これは焼く前。
焼いた後の写真をまたまた撮り忘れてしまった〜!!!
目の前のことに一生懸命だと
写真を撮ろう!ともならないですよね。(言い訳)
でもこの子達、みんなに大好評でした〜!
そしてこのスコーン、不思議と焼きたてよりも、次の日など少し時間が経った方が美味しいんですよね〜香りや甘味が。なぜだろう?
ということで、このような作り置きおやつも是非おつくりしますので遠慮なくお頼みくださいね!
ではまた〜