日本の夏といえばそうめんですね![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
韓国人のお友達に
日本に来て良い思い出を沢山作ってあげれたらと思って
私の高校の時からの友達にも手伝ってもらい
流しそうめんでおもてなししました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
天ぷらや、サラダに![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
野菜の味が甘くてとっても美味しかったです![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
いつも料理があまり得意じゃないと話していた
主婦暦10何年の友達は
野菜をきるのも、片付けも手際よくさすがでした
笑
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
何だw全然出来るじゃないかとw
おい、おい何上から目線なんだと自分で反省w
ごめんなさい![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
料理教室の先生の資格をとろうとしている友達は
サツマイモだと思って自分の指をおもいっきりきってしまい流血事件w
やっぱり絶対何かおこしてくれる友達w
みんなで料理を作るなんて事がなかったんで
お互い意外な一面を知ってまた新鮮でとっても楽しかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
どうして美味しいのでしょうか?![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
韓国人の友達もとっても美味しいと喜んでくれて良かったです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
何が1番美味しい?って聞いたら
日韓交流という意味をこめて
納豆にキムチを刻んだだけのものを用意したんですが
それをそうめんにからめて
麺つゆを少しかけてアレンジした納豆キムチそうめんが1番美味しかったとw
やっぱりキムチなんかいw
でも絶対誰も手につけないと思ったおかずがNo.1を見事ゲットして良かったです![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
あとみんな生牡蠣が好きなんで
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
あとみんな生牡蠣が好きなんで
牡蠣のキムチも初チャレンジで作りました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
とっても簡単なんです![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
★おろしにんにく、おろし生姜
★塩、お酒、砂糖、ダシダ
★あみの塩辛
野菜だけからめて
食べる寸前に生牡蠣を入れてからめ
好みでごま油を少々です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
オイキムチができます*\(^o^)/*
9人前のそうめんは見事4人で間食![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
まいうー![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)