お肉やお魚、野菜だってフライパンで焼けばいいじゃーん、って思ってたんだけど、今使ってるフライパンが焦げ付いてきたから試しにグリルパンを買ってみました。
しーっかり加熱してから肉や魚を乗せると、とってもキレイに焼ける!
縞々の焼き目が付くのに、焦げ付かない。
しかも余分な油が落ちるのでヘルシー。
がっしり重いですが、その分温度が下がらないせいか、BBQや焼肉で網焼き
するみたいにこんがり焼けて、周りカリカリ、中しっとりな感じに仕上がって美味しい。
![焼肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/233.png)
焼くのが難しい鮭の切り身だって美しく焼けました。お料理上手になった気分です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
表面の縞々の凹凸が大事なんだな。グリルパン、もっと早くに導入すればよかったかも。
REWEのポイントキャンペーンでシール30枚集めたので、29,9€とお得にget しました。
キャンペーンは2017年1月までやってるので、この際フライパンも買い替えようかな。