でも、日本のマヨネーズとはぜんぜん味が違います。
わたしは、日本のマヨネーズは食べません!!
フランスのマヨネーズはとてもおいしいですが、
最近では、レストランへ行っても、本物の、そのレストランで作っているマヨネーズを食べられなくなってきています。
というのも、2~3年前にEUで決められた規定によって、
マヨネーズを作っておいておくということができなくなったからです。
朝作っておいて、ランチに出すことができないのです。
もし出すなら、注文があったときに作らないといけないため、忙しい時間はとてもできません。
そのレストランで作ったおいしいマヨネーズが食べられないのは残念です。
ちなみに、チューブ入りのマヨネーズでも日本のものとは違ってとてもおいしいです。
それでも長い時間キープすることはできません。
日本のマヨネーズは、長く保存できるから、ぜんぜん違うね。
(マヨネーズだけじゃなくて、バターもヨーグルトも日本のものは長くキープできるけど、
フランスのものはできないよ。これは、薬が入ってないからいいことなんだとおもうよ)
おいしくて安全な食べ物のために、きまりが厳しくなっています。
クリックしてね
