卵除去 VS 牛乳除去
どっちがしんどいか選手権
があったとしたら
卵が圧倒するだろう!
牛乳は豆乳という素晴らしい代替食がある。
味はけっこう違うけど
見た目や料理での使い方はほぼ一緒。
そして娘は豆乳大好き。
豆乳バンザイ \(^o^)/。
一方の卵…。
日々の献立において、料理のあまり
日々の献立において、料理のあまり
好きでない主婦を救ってくれる超優秀な
役者じゃないだろうか。
卵🥚さえあれば
黄色と白
何となく 見た目も華やかになるし
失敗して カチカチに固まったり
失敗して 固まらなかったり
ごくたまにうまくいって フワフワに
黄色と白
何となく 見た目も華やかになるし
失敗して カチカチに固まったり
失敗して 固まらなかったり
ごくたまにうまくいって フワフワに
なったり
ちょっとガンバれば泡立ったり
ちょっとガンバれば泡立ったり
(ここ10年泡立てたことないけど オイ)
何とも多才!!!
お弁当作りだって卵OKかNGかで
メニュー貧困な主婦にとっては
メニュー貧困な主婦にとっては
けっこう違ってくると思う。
お菓子づくり (作らないけど)
お菓子づくり (作らないけど)
においても 昨今優秀な替えの選手
がある牛乳・クリーム・バターに比べ、
卵には替えがいない。
料理上手な方にとっては いるのかも
しれないけど、ハイ交代!てほど
優秀な選手はいない。
まさに食材の王🦁。
卵バンザイ \(^o^)/。
こんなこと言うと 私が卵大好き人間
みたいだけど、特にそんなことはなく。
(むしろ昔母親に食べさせられまくって
トラウマになり 嫌いな時期さえあったよ。)
何が言いたいかっていうと
娘の場合 乳の方が危険だけど
卵の方が、食べられるようになっ
たらどんなに毎日便利だろうな!
ってこと。