菜の花のからし和え | 槇原智子の食物アレルギ-ライフ

槇原智子の食物アレルギ-ライフ

数年前に突如、重度の食物アレルギーを発症しました。
アレルゲンがあまりにも多く、外食が難しいので
コツコツと作り続けてきた料理が
細胞学を学ぶことにより、美容や健康に
非情に効果的であることを実感。
家族の健康を守る 愛情料理教室を
主宰しています。

アレルギークッキングマイスター

槇原智子です。
 
ブログをご覧頂きまして
ありがとうございます。
 
 
桜の開花と共に
春気分が高まりますね‼️
 
春の食材
菜の花のからし和えです。
 
菜の花には
カロテン、ミネラル
ビタミンなどがいっぱい!
 
鉄分は野菜でもトップクラス。
貧血の方や妊婦さんにも
オススメです。
 
カルシウムもトップクラス。
 
様々な栄養素が
血流促進、アンチエイジング
などなど女性に嬉しい
お野菜です。
 
お花を咲かせるために
栄養がぎっしり詰まっています。