無印良品さんで、卵・乳不使用のソルベを見つけました
しかもとーーーっても美味しいです
無印良品さん 素材を生かしたソルベ いちご・マンゴー
『もしかして』と思って原材料を見た自分を褒めたいです
まずはいちごを
『氷菓』と見るとどうしてもシャリシャリをイメージしてしまうのですが
とてもなめらかです
中にはところどころに苺の果肉が入っています
『専門店のだよ』と言って出されても何の疑問も持たないくらい
とても美味しいです
お次はマンゴーを
こちらも口に入れるとすぅ~っとなめらかに溶けます
果肉は入っていませんが、しっかりとマンゴーの味を感じます
まるで冷凍したマンゴーを食べているかのようです
どちらもとっても美味しいです
強いて比べるならば、いちごの方が甘めでわが家の2号好み
マンゴーはよりさっぱりとしていてわが家の1号好みのお味でした
専門店でないのにこんなに本格的なソルベが食べられるとは
無印さんすごいです
そして卵・乳不使用で作ってくださって本当にありがたいです
Instagram(てきとうママ@tekitoumama_allergy)と
Twitter(てきとうママ@allergy_diary)
を始めました。
今のところはブログ更新のお知らせをしていますが、今度もっと有効活用できたら良いなと思っています