4月10日の夕飯今の季節は暑くも寒くもないからかえって献立に悩む…とイイワケしてとりあえず半端に残ってたフライの在庫整理😅イワシフライとチキンフライイワシフライ(作り置き/冷凍保存)・チキンフライ(作り置き/冷凍保存)・春キャベツ・ミニトマト・レタス / 中濃ソース・カラシ大和芋のとろろ大和芋・オクラ・焼海苔 / 白だしきんぴらゴボウきんぴらゴボウ(作り置き/冷凍保存)・ごま塩もみきゅうりきゅうり / 塩みそ汁豆腐・ナメコ / 和風だし(粉末)・味噌ごちそうさまでした。オマケまめ・・・ ・豆腐・味噌ごま・・・ ・ごまわかめ・・・焼海苔やさい・・・春キャベツ・オクラ・きゅうり…さかな・・・イワシしいたけ・・ナメコいも・・・・大和芋🎉7/7🎉…超久しぶり😭余談一昨日の散策で見かけた春の野草。ちっさな頃から見ていたものばかりなのに、つくしとタンポポくらいしか名前を知らなかった😅スギナ(つくし)ヤハズエンドウ(カラスノエンドウ)ヒメオドリコソウハナニラ西洋タンポポ上⬆のほとんどが外来種で、在来種はスギナくらい🙄?ついでに調べたスギナの花言葉が、「向上心」「努力」なことに納得。スギナも生き残るために努力してきたんだね〜😅(繁殖力が強過ぎて、あちこちで邪魔者扱いされてるけど🤣)