涼しくなると聞いて*用意しておいた食材で
久しぶりに餃子を作り置き
※室温が高いと餃子の皮が軟らかくなっちゃうの😱

焼き餃子
合挽き肉・ニラ・玉ねぎ・餃子の皮(市販品)・片栗粉 / 胡椒・ごま油・おろし生姜・餃子のタレ(醤油・酢・ラー油・おろしニンニク)

キムチ納豆
キムチ(市販品/冷凍)・納豆・ニラ / 納豆のタレ・ごま油

マグロの血合いのしぐれ煮
前日の煮付け*のかけらに生姜を足して煮詰めただけ😅

春雨サラダ
春雨(乾物)・人参・きゅうり・コーン(冷凍)・レタス

ニラ玉スープ
卵・ニラ・しいたけ・長ネギ / 鶏ガラスープ・醤油・胡椒

ご飯


ごちそうさまでした。


新しいフライパンで試し焼き⬇
いつも焦げてたのは
ワタシのせいじゃなかった😤
(でも上の全体写真は焦げてるぞ🙄?)


※マグロの血合いの煮付け