9月2日の夕飯涼しくなると聞いて*用意しておいた食材で久しぶりに餃子を作り置き※室温が高いと餃子の皮が軟らかくなっちゃうの😱焼き餃子合挽き肉・ニラ・玉ねぎ・餃子の皮(市販品)・片栗粉 / 胡椒・ごま油・おろし生姜・餃子のタレ(醤油・酢・ラー油・おろしニンニク)キムチ納豆キムチ(市販品/冷凍)・納豆・ニラ / 納豆のタレ・ごま油マグロの血合いのしぐれ煮前日の煮付け*のかけらに生姜を足して煮詰めただけ😅春雨サラダ春雨(乾物)・人参・きゅうり・コーン(冷凍)・レタスニラ玉スープ卵・ニラ・しいたけ・長ネギ / 鶏ガラスープ・醤油・胡椒ご飯米ごちそうさまでした。新しいフライパンで試し焼き⬇いつも焦げてたのはワタシのせいじゃなかった😤(でも上の全体写真は焦げてるぞ🙄?)※マグロの血合いの煮付け『9月1日の夕飯』前日に続いて昨夜も魚のアラ料理手間はかかるけどンまいんだよなぁ🤤(安くてンまいもんのためなら頑張るズボラ主婦😅)まぐろの血合いの煮付けまぐろの血合い・生姜…ameblo.jp