事務員の間で、昨日の晩御飯は何だったか?って話になり、我が家は親子丼でした。
そこから、親子丼に卵や玉ねぎ以外に何を入れるかという話に発展。
一人は、かまぼこを入れるそうです。
我が家は、ジャガイモを入れるって言ったら、全員に「えっ?!」って。
やっぱり。
正直、親子丼にジャガイモっていうのは私が大学に行っている4年間のうちに勝手に生まれていた新ルール。
私の中にも親子丼にジャガイモっていう概念はないです。
これは、おそらく、父が「イモ仙人」って家族で言われるほどのジャガイモ好きなのできっと母が親子丼にぶち込んだのが始まりでしょう。
おいしいですよ。親子丼にジャガイモ。
ボリュームアップにも。