材料<2人分>
生さけ2切れ 切れしめじ1パック ほうれん草1株 白ワイン大さじ2 豆乳100ml
味噌大さじ1 パセリ(スパイスで十分です)お好みで レモン汁お好みで。
作り方
①ほうれん草は下茹でし適当な大きさに切る。
②フライパンを熱し、油を引かずにさけを並べ両面に焼き目を付ける。
③②のまわりにしめじ、①を並べ白ワインを振り、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
④③のフライパンに豆乳を加え、味噌を溶く。皿に盛りつけ、お好みでパセリとレモン汁をかける。
出来上がり。
さけと豆乳はレシピ通りですが、後は量を増やしています。
私の料理のモットーは「料理はテキトーも大事」夕飯を作り始めてから、そう思うようになりました
大連でのサバイバル生活も影響しているのかもしれませんね(*^▽^*)
サークルの勉強会に行く途中撮ったハイビスカス。
私は芙蓉かな?と思ったんですが、先に待っていた先生に教えてもらいました
幽霊みたことある?
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未だにない。
今日は父親の手術に立ち会うため、午後1番に病院に行きます。
仕事は夕方のみにして頂きました。大丈夫だといいんですけど。。