
よかったら、チャレンジしてね。
【料理名】
肉巻きなすのトマト煮
【材料(4人分)】
・なす 3本
・豚バラ薄切り肉 2パックくらい
・トマト 中2個
・塩こしょう 適宜
・片栗粉 適宜
・ウスターソース 大さじ2
【作り方】
①:なすは、縦に4つ切りし、水につけて、水気を切っておく。トマトは1㎝角に切る。
②:なすに肉を巻き付け、塩こしょうしたのち、片栗粉をまぶしておく。
③:フライパンで、時々転がしながら焼く。
この時、肉の脂で焼くために油はひかないこと。
④:焼き上がったら、トマトとソース投入。1~2分煮込んでできあがり。
【ポイント】
豚肉は、豚バラ肉以外にも豚モモ薄切り肉でもできます。
その場合は、油をひいてください。
ソースは、中濃ソースでも代用可です。量は、お好みで加減してね。
しっかり味がついているので、パンにもご飯にも合う万能おかずです。
お弁当にもGood
【料理名】
肉巻きなすのトマト煮
【材料(4人分)】
・なす 3本
・豚バラ薄切り肉 2パックくらい
・トマト 中2個
・塩こしょう 適宜
・片栗粉 適宜
・ウスターソース 大さじ2
【作り方】
①:なすは、縦に4つ切りし、水につけて、水気を切っておく。トマトは1㎝角に切る。
②:なすに肉を巻き付け、塩こしょうしたのち、片栗粉をまぶしておく。
③:フライパンで、時々転がしながら焼く。
この時、肉の脂で焼くために油はひかないこと。
④:焼き上がったら、トマトとソース投入。1~2分煮込んでできあがり。
【ポイント】
豚肉は、豚バラ肉以外にも豚モモ薄切り肉でもできます。
その場合は、油をひいてください。
ソースは、中濃ソースでも代用可です。量は、お好みで加減してね。
しっかり味がついているので、パンにもご飯にも合う万能おかずです。
お弁当にもGood

