母に、「箱買いしたリンゴが減らなくって、痛みがかってるのもある。
何とかならないか」と言われ、やってみたジャム作り。
参考にしたのは、このレシピ。http://cookpad.com/recipe/1107315
我ながら、初めてにしてはうまくできました
さっそく、食パンに塗って試食してみましたが、すっごく美味しかったです
他のフルーツでも同じようにできるらしいので、今度は何か違うフルーツでやってみようと
思ってます
今の季節なら、イチゴとかみかんとか・・・。おいしそうだねっ。
母に、「箱買いしたリンゴが減らなくって、痛みがかってるのもある。
何とかならないか」と言われ、やってみたジャム作り。
参考にしたのは、このレシピ。http://cookpad.com/recipe/1107315
我ながら、初めてにしてはうまくできました
さっそく、食パンに塗って試食してみましたが、すっごく美味しかったです
他のフルーツでも同じようにできるらしいので、今度は何か違うフルーツでやってみようと
思ってます
今の季節なら、イチゴとかみかんとか・・・。おいしそうだねっ。