先頃、期間限定発売された、新メニュー「娘鶏麺」(ニャンチーメン)を、
今日の夕方に食べてきました。
このメニューに限り、ドンブリではなく、一人用の土鍋に入っています。
米粉を使った、鶏白湯(トリパイタン)スープで、濃厚なんだけど、
とても優しい味わい。
あごすけの期間限定メニューのなかでも、娘鶏麺は、私のベスト3に
入ります。
トッピングは、鶏のから揚げ、白菜の粗みじん切り(レタスかも)、
ほうれん草、ゆずの皮の千切り。
とってもおいしかったです。
今回は、夜の部限定メニューなので、昼間は食べられないというのが
残念でなりません。
また近いうちに食べにいこうと思っています。
<p><a href="http://r.tabelog.com/niigata/A1503/A150301/15000116/ " rel="tabelog 688c0ace0de3443b438fa43d210200e64f978165">麺屋あごすけ (ラーメン / 直江津、春日山)</a></p>