魚香醤 | KEIKOの「自分を育てていくため」のブログ

最近頑張っていること、というのは、やっぱりお料理。


もともとお料理は、好きな方。とはいえ、基礎があるわけではありません。


ほとんど自己流!(笑)


でね、今日は、アジアンスーパーに行き、「魚香醤」というペーストを買ってみた。


下調べをせずに手にしたこの商品・・・ 麻婆なすの写真がついていて、一応、作り方も書いてあった!


恐らく、麻婆ソース的なもの。


ひき肉を炒めたら、このペーストと混ぜ・・・って感じだったし。


ということで、今晩はさっそく麻婆なす!(笑)


日本でもヱスビー食品が出しているのかな??よくわかんないけど、ネットでレシピ検索しても苦戦中。


まぁ、英語表記では、Spcicy Garlic Sauceということで、豆板醤のように使えばいいと思う。


おいしくできますように~~っ