煮込み料理 | KEIKOの「自分を育てていくため」のブログ

海外に来ると絶対に毎日のように作り、食べたくなるのがトマトの煮込み料理。

(ある意味、簡単だから!)


とにかく色んな野菜やキノコ類、お肉を入れて炒めた後にトマト缶を入れて煮込むだけなんですが(あ、もちろん、ハーブとかスパイスとか入れます。あれば、赤ワインも) これがはまってしまうんです!


今日も朝から、ことこと煮込んで、煮込んでいる最中に「あ、ズッキーニ入れるの忘れた」とちょっとがっかり。ま、そんなことはしょっちゅうなんですが・・・ おいしいんです!


久々にイスラエルの朝ご飯「シャクシュカ 」もアレンジして、う~~~ん おいしい!


やっぱりトマト最高です!(笑)