
最近、辛いのが大好きで、辛ラーメンにタイのスパイスソースと最近日本へ帰国したお友達から頂いたチリをいれたり、キムチチャーハンに同じくタイのスパイシーソースを入れたり辛さをUPさせてるんです。でも、全然辛くない~とか、ちょっと今まで以上に辛いものを辛く感じなくなってきてる感じが・・・ これって大丈夫なのかな?よくわかんないけど・・・
辛ラーメンだけじゃなくて、インディアン・カレーとかもそうなの。ネパール人が「これは辛いからやめたほうがいい」ってのも「別にそんなに辛くないじゃん・・」って・・・
「もう、これ以上辛いもの食べれません」っていうもの食べてみたいです。笑
あ、でも、私は赤とうがらしの辛さは好きですが、マスタードやわさびのHOTは、そんなに好きじゃないんです・・・なので、お鮨はわさびなしが多いかも。わさびの美味しさも学びたいものです。笑