こんばんわ。
NZは、もうじき24時です。
今週から週5日でお仕事を頂いたので、今日も頑張ってきました 最近、雨
ばっかりのクライストチャーチなんですが、冬になり始めているのか、だんだんとお肌にも厳しい寒さになってきました・・・
それでも、かさを買わない私・・・いい加減、買わないと~ 笑 今日はディナーのシフトで、いいお客さんばかりだったので、楽しかった反面、なんだか「また」疲れちゃいました
多分、寝不足。笑
最近、ホステルで、手作りでシュークリームから始まり、スコーン、ピザを作っていたんです。
シュークリームは台湾人のアンちゃんに教えてもらい、台湾では、「エンジニア」をしていたという魅力的な彼女。すごく優しくて、頼りがいがあって、笑顔が素敵で、もっともっと仲良くなりたかったな~ 写真は取れるほど、余裕がなかったんですが・・・ 味は、自分でも納得いったなぁ~、っていうか、すべてアンちゃんの指示通りだったので。笑
スコーンは、日本人のお友達から、レシピを教えてもらい、彼女と作りました。
↑まだオーブンにかける前です。
これ、かなり美味しく仕上がりました。
そして、スコーンを食べてしばらくしてから、手作りピザ開始ぃ~~
↑生地を作り、2時間発酵させた後、薄く延ばし、一度オーブンにかけてから、お化粧作り。トマトソース、オニオン、パプリカ、ベーコン、トマトを載せて、もう一回オーブンへ。もうちょっとしてからチーズをのせました。
仕上がりはこんな感じ↓
かなりクリスピーナ生地で、大成功です!!
大きい薄力粉と強力粉とドライイースト買っちゃったので、これから手作りでパンとかいっぱい作ろうと思います。