17時からのお仕事。 | KEIKOの「自分を育てていくため」のブログ

基本的に早起きして、始業時間が早く、パパ~~ッと時間内に終わるようなお仕事が理想なんですが・・・ どうもジャパレスだとディナー時間とか・・・17時とか17時半~っていうシフトが多い。 昨日、トライアルで「明日は11時からね~」って言われ、「朝のシフトでよかった」ってほっとしていたら、夜電話かかってきて、「やっぱり17時からお願い」って。。。 夜は遅くなると帰りが怖いし、本当は避けたいんですが・・・ 仕方ないですよね。。。


で、今日は17時まで何しよう・・・と、朝からインターネットをやって、お買い物いって、カプチーノ飲んで(仕事GETしてから、ちょっとお金使うのに抵抗なくなってきてます。笑) さっき帰ってきました。




最近、ホステルで流行っていること。



ミントティ。これ、外に咲いているペパーミント♪


洗ってお湯や紅茶にいれるとペパーミントのミンティな香りとスーーーっとする味わいで、かなりリラックスできます。


そうそう、昨日飲んだお酒の紹介。




パイナップル&グアバのスパークリングワインカクテル。


この種類はどれもはずれないよ~~


でも、飲みすぎると・・・




↑こう見えちゃうので、気をつけましょう。笑 (ナイスショットでしょ?)




夜でしたが、ポテトパイ食べてしまいました・・・・


おっ、ちょうどいい時間だ~


そろそろご飯食べて、トライアルの準備します。