1980オープン

湘南稲村ケ崎にある老舗リストランテ。

店の表記は気軽に食べる食堂「タベルナ」。

昨今のイタリアは日本同様。

かっちりした境は無くなりつつある。

イタリアンでは特別な日にはリストランテ。

チョッと奮発はトラットリア。

日常的な食堂は「タベルナ」大まかにはこんな感じ。

このお店とのかかわりは1990年。

料理を始めた頃にお世話になったことがきっかけ。

当時お世話頂いたスタッフは既に居ない。

流行には左右されず食文化をはっしんしている。

食事の始まり。

日本的には先付け八寸と言ったところか。

これから食事が始まりますよ・・・・・・・

前菜の盛り合わせ

アンティパストミスト

サーモン、イタリアのミートボール。

定番のトリッパが程よい量でサービスされる。

好き嫌いはあるが。

日本で初めてと言っても良いスパゲッティ。

イカ墨がここの名物。

実際イタリアでもあまり見かけたことは無い。

特別な一皿。

イタリア式にはプリモピアット。

直訳すれば「一皿」

この途にセコンドピアット、ドルチェと続いていく。

のんびり人を誘って出かける食事の場所。

味はもちろん

料理を運び食材にも知識を持つサービスマン

給仕の質に店の設えも大切な要素。

食事を楽しみ帰り道に眺める景色もお気に入りの場所。

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