甘酒ゼリー・甘酒アイス
市販の糀甘酒の美味しさを知って以来、おうちゼリー・アイスを作って、毎日食べています。パックそのものは、飲み物として甘すぎる感じがあるので、牛乳で割って、そのままゼラチンを入れてゼリーにしたり、凍らせてアイスにしたりします。
https://yasumi.ikusuim.com/sweet-sake/
砂糖をまったく使わず、健康的な間食としてお気に入りです。
夏の暑さ対策として、夏バテ防止対策として、とっても重宝しますよ。
甘酒は飲む点滴
甘酒は「飲む点滴」とも言われています。ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、アミノ酸など、多くの栄養素が含まれているからです。
甘酒に含まれるこれらの栄養素は、腸内環境を整えるのに役立っています。
腸は「最大の免疫器官」と言われ、腸内環境を整えることが、免疫力アップに大きく関わっています。
https://liniere.jp/column/health/55176/
https://www.hakko-blend.com/study/hakkofood/06.html