正田醤油株式会社の冷凍ストック名人 タコライスの素でタコライスを作ってみました❤
やっぱりたくさん食べてくれると嬉しいのでキーマカレーをたくさん作りたいのですが、結構手間がかかるんですよね😩
タコライスの素はひき肉を混ぜるだけで簡単にできてしまうそうです😍‼️
タコライスは今まで作ったことがないので初挑戦✨
上手にできるかな❓💦
早速作ってみました👍
みた感じ、とても簡単そう😆‼️
タコライスって、やっぱり味付けが大変そうなイメージですよね💦
でもタコライスの素ははじめから調味料が完成しているから、ひき肉を250g準備さえすれば作れるんです✨
すごい‼️✨
合挽き肉です。
たまたま特売なのか安かったのでラッキーでした💗
タコライスの素は、ひき肉と調味料を混ぜて冷凍保存をしておくことができます。
だからひき肉が安い特売日に買って冷凍保存しておけば、食べたい日に解凍して食べることができます😍
経済的ですよね✨
袋でモミモミするから手も汚れないです。
調味料のいい香りがします😆❤
食べる日が楽しみ💕
この袋にひき肉を入れていきます。
が、、、
入れにくい😅💦💦💦
調味料がこぼれそうだし、ひき肉もポロポロで上手く入れられなさそう😭😭
調味料が入っている袋は固めの素材でできているのでクタッとしません👌
どんどん入れます👍💨
袋はひき肉を250g入れるのに十分な大きさなので余裕があります。
これならチャックを閉めるときも閉まらないことはないです✨
この時のポイントは、チャックをする時に袋の中の空気を抜くとモミモミしやすいです。
割とすぐに混ざりました👍
このまま冷凍します。
冷凍保存の期限は1ヶ月なので、袋にしっかり期限を書くところがあるのもよいです。
1ヶ月も冷凍保存できるなら、ストックしておけて便利ですね👌
ひき肉を混ぜるだけなので簡単に短時間でできました。
後日、いよいよタコライスを作る日です🍴
手順はこんな感じです。
冷凍保存していたひき肉をフライパンで焼くだけ😍
簡単です👌✨
まず、タコライスにトッピングするものを用意します。
次に冷凍庫からひき肉を出し、炒めていきます。
そんなに力を入れなくてもすぐに割れました👍
とりあえず4分、中火にかけてみました。
まわりは溶け始めていますが、まだ凍っていてヘラで崩すことはできないです。
もう少し火にかけます👍
ヘラで崩しながら温めます。
まだ所々火が通っていないところがあるのでしっかり火を通します。
だけどまだ少し水分が多いので、水分を飛ばします👍
あっという間に水分が飛び、完成です😆💕
10分もかからなかったと思います。
早い‼️✨
あとは、トッピングするだけ😊
(なんだかチーズのトッピングがセンスないですが💦)
大人2人と子ども2人用です。
ひき肉の量は結構余裕がありました。
たっぷり食べられそうです❤
タコライスって、色鮮やかで美味しそう🍴💗
はじめて作ったのですが、こんなに簡単に作れるなんて驚きです😆✨
みんなでまず一口。
「おいしい〜‼️‼️」
辛味はどうかな❓💦と思ったのですが、辛味は感じられず、子どもも一緒に食べられる味です。
とってもコクがあって、パパッと作ったとは思えない味です💕
大好評でした😍😭💕
こんなに簡単にタコライスが作れちゃうなら、常にストックしておきたいです。
いろんなところで販売されたらいいなぁ💗❤
みなさんも見かけたら是非作ってみてください👍✨
タコライスって作るのが大変そうだなぁと思っていたけど、タコライスの素があれば簡単に作れます💗
食べたいと思いついた時にすぐ作れるのは、本当に助かります😭💕
私はお店で見かけたら絶対買います‼️
一度作ったら便利さがわかりますよッ😆💗
詳しくはこちら↓
素敵な出会いをくださったモニプラもよろしくね💗↓↓↓↓↓↓