aliko(アリコ)のmy Pick


皆さんこんにちは、alikoです。

今日はコスメではなく、

またまた、東海オンエア
りょうくんがオーナーの
R COFFEE STAND
新作パウンドケーキが来たので、レビュー!

あと、豆が変わったOKAZAKIブレンドもホットで飲んでみたので、感想を。(春夏Vrs.飲めなかったからどう変わったのかは、ごめんなさい…)




(コーヒーカップがオサレでないのはごめんなさい🙏)


パウンドケーキは全3種類。

左から、チョコピスタチオです。

今回もりょうくんの後輩の林田くんが制作。

は、砂糖の甘さもありますが、砂糖の代わりに白あんを使ってるそうです。和風な甘さを楽しめる1品です。そして、このかけてあるチョコレートもこだわりが!林田くんがお世話になってる業者に頼んで1から作った完全なオリジナルチョコレート。R COFFEE STANDでしか味わえないパウンドケーキになってます。

ピスタチオは、丸ごとピスタチオなケーキ。上に乗ってるのも、中もピスタチオな1品。そして、アクセントとして中に杏子が入っているのがポイント。良い酸味で最後まで爽やかに食べられます。

チョコは、秋冬Vrs.になってます。春夏Vrs.は上にホワイトチョコのマーブルでしたが、秋冬Vrs.はベリーな感じに。中のフルーツを春夏より割増して、漬けるお酒も変えたことで、風味が良く、味がまろやかになってました。

3種類ともコーヒーによく合うパウンドケーキです(*¯︶¯♥)

OKAZAKIブレンドは、深みもありつつも雑味のない飲みやすいコーヒーでした。苦味がないので、コーヒーの苦味が苦手な方でも飲みやすいと思います。
酸味のあるフルーティーな味わいが好きな方はもう1種類の豆、Rブレンドがオススメです。


⬇️新作パウンドケーキについてはこの動画で話してますよ(・ω・)ノシ

⬇️りょうくんのカフェについてはこっちで語ってます!
ただし、パウンドケーキは人気なのでそく完売必須なので、頑張って下さい(ง •̀_•́)ง
⬇️R COFFEE STANDの公式HP
ここからオンライン購入できますよ。クレジットはJCBは使えませんのでご注意下さい⚠️


⬇️コーヒーいれるのに必要な道具たち

それではまた、👋🏼