aliko(アリコ)のmy Pick
皆さんこんにちは、alikoです。
今日はコスメではなく、
またまた、東海オンエアの
りょうくんがオーナーの
R COFFEE STANDの
新作パウンドケーキが来たので、レビュー!
あと、豆が変わったOKAZAKIブレンドもホットで飲んでみたので、感想を。(春夏Vrs.飲めなかったからどう変わったのかは、ごめんなさい…)
パウンドケーキは全3種類。
左から、栗、チョコ、ピスタチオです。
今回もりょうくんの後輩の林田くんが制作。
栗は、砂糖の甘さもありますが、砂糖の代わりに白あんを使ってるそうです。和風な甘さを楽しめる1品です。そして、このかけてあるチョコレートもこだわりが!林田くんがお世話になってる業者に頼んで1から作った完全なオリジナルチョコレート。R COFFEE STANDでしか味わえないパウンドケーキになってます。
ピスタチオは、丸ごとピスタチオなケーキ。上に乗ってるのも、中もピスタチオな1品。そして、アクセントとして中に杏子が入っているのがポイント。良い酸味で最後まで爽やかに食べられます。
チョコは、秋冬Vrs.になってます。春夏Vrs.は上にホワイトチョコのマーブルでしたが、秋冬Vrs.はベリーな感じに。中のフルーツを春夏より割増して、漬けるお酒も変えたことで、風味が良く、味がまろやかになってました。
3種類ともコーヒーによく合うパウンドケーキです(*¯︶¯♥)
OKAZAKIブレンドは、深みもありつつも雑味のない飲みやすいコーヒーでした。苦味がないので、コーヒーの苦味が苦手な方でも飲みやすいと思います。
酸味のあるフルーティーな味わいが好きな方はもう1種類の豆、Rブレンドがオススメです。
⬇️新作パウンドケーキについてはこの動画で話してますよ(・ω・)ノシ
⬇️りょうくんのカフェについてはこっちで語ってます!
https://ameblo.jp/aliko-ako/entry-12615091701.html オンラインでお取り寄せ出来るので、
コロナ禍で!お篭もり生活でも、お家で美味しいパウンドケーキとコーヒーが楽しめますよ!
コロナ禍で!お篭もり生活でも、お家で美味しいパウンドケーキとコーヒーが楽しめますよ!
ただし、パウンドケーキは人気なのでそく完売必須なので、頑張って下さい(ง •̀_•́)ง
⬇️R COFFEE STANDの公式HP
ここからオンライン購入できますよ。クレジットはJCBは使えませんのでご注意下さい⚠️
⬇️コーヒーいれるのに必要な道具たち
それではまた、👋🏼