料理は・・超苦手です><。。。![]()
![]()
![]()
簡単なパスタと卵料理くらいしかできない![]()
大雑把すぎる性格で
ありえないものが出来上がったり![]()
![]()
ハンパなくドジなので
毎回いろんな生傷が出来たり![]()
![]()
![]()
打ち身擦り傷切り傷ヤケドなどなど![]()
![]()
![]()
そんな感じで料理下手・料理嫌いですが、
たまに閃いたように
したくなるときがあります![]()
金曜日閃いて
前から気になってたコレ買って
土日の晩ごはん作ることにしました![]()
京都の酒処、伏見にある日本酒メーカー、
キンシ正宗の鍋つゆ、「酒粕鍋つゆ」![]()
![]()
![]()
野菜とお肉なんて普段全くってほど買わなくて
超久々ww
思いついた食材を手っ取り早く選んだけど、
映えないビジュだし、
栄養的にも味的にもなんも考えてない
料理できない・しないのがバレバレだ![]()
![]()
![]()
豚肉さんと鶏肉さんを合わせて300グラムくらい
白菜1/4、うどん一玉、
これでグツグツできあがり~と思って気づいた、
油揚げでっかいの1枚w
作ってるうちに不安なってきて的中した。
作りすぎだあー(つ∀≦。)・゚。
一人暮らしあるあるですね( ˊᵕˋ; )・゚。
味は・・うーむ、、、
酒粕の風味ほとんどなくて
普通の味噌っぽさすごいし
京風の薄味じゃなくて濃いし
色々残念だったかな![]()
![]()
![]()








