今年のお節料理、

写真に撮るとめちゃくちゃコンパクトだ指差し














好きなものを厳選して買って来た飛び出すハート


お雑煮は今年はやめたよ手

京都は白味噌で大大大好物なんだけど、

あさって食べに行く所で出るしいいかなと!


お節はかなり減らしたよ手

お節もあさって結構並ぶし、

そうでなくても毎年買いすぎて後悔してて、

やっと今年から改心できた!

お一人様だと一番小さい単位でも多いし、

種類もついつい欲張って色々買ってしまってた。

で、一日二日の朝昼晩お節の羽目になってた。

今年は!

一月一日の一食分で食べ切った!

そのせいでちょっと食べ過ぎたけど爆笑


お餅は初めてのとこで買ったけど

最高だったニコニコ


羽二重餅のお米を使ってるのはなかなかないし、

素材も厳選してしっかりしてて

丁寧なものづくりという感じ。

京都丹波のお店みたい。






食べた後は、また別事で指差し