ワンプレートというか
フライパン1個で作っちゃった晩ごはん🤣




使った調味料はコレ↓


 

 

 

 

 

 

 


コリアンダー大さじ1/2

塩コショウは適量

それ以外は大さじ1を

レモンジュースに混ぜて

チキンを最低1時間漬け込んでおく

(一晩でもOKです🎶)



作り方はシンプル
漬け込んだチキンを常温に30分置いて
厚みのあるフライパンで
表面をしっかり焼き付ける

全体に焼き色がついたら
一度チキンを取り出し
みじん切りした

玉ねぎ、パプリカ、セロリなど

好みの野菜を炒める

(フライパンはチキンを焼いたままのでOK)

野菜に火が通ったら

外米を1カップ入れて

透明になるまで炒める


取り出してあったチキンを

米の上に並べ

チキンスープ1.5カップを加えて

中火弱で一度沸騰させ

その後は弱火で20分米を炊く



炊きあがったら

パセリをのせて飾ったら完成

(って私は忘れちゃったけど、ね🤣)