我が家の野菜は
だいたい決まったものばかり
文句も言われないし
アレンジもラクだから
つい逃げてしまう…

それでも
最近はきゅうりとトマトが
よく食卓にあがることが増えた

サンドイッチ用に買って
残りを消費するように
いろいろ工夫しているんだが
いかんせん旦那さんはトマトが苦手w

トマトソースや
サルサは大丈夫だから
加工したり
料理に加えてグリルするのが主流

きゅうり葉もっぱら漬物
キムチをはじめ
普通の浅漬け
ピリ辛にアレンジした浅漬け
洋風サラダ


今夜は
キャベツと人参も加えて
一番シンプルな浅漬け



よく考えたら

コレをマーケットで買ってたなってw


醤油を足すことが前提なので

かなり薄味で作ってます


夏場は活躍しそうな一品😋