シンプルな料理って
すごく難しい
ステーキなんかはその典型だと思う
もちろん素材が第一というのもあるけど
焼き加減や
塩コショウだけの味付けが
露骨に完成度に反映されるから💦
今回は
ステーキを常温に30分ほど出しておいて
エアーフライヤーで調理
厚みにビビって
12分焼いたんだけど
ミディアムレアを目指すなら
多分10分で良かったな…
出来上がりはミディアムでした😞
付け合せは
ベイクドポテトとブロッコリー
さすがに食べきれず
3人で食べることになった😁
肉を柔らかくするように
しっかり叩いて
味付けもきっちりした…つもりだったけど
やっぱり足りなかったと思う
アメリカンステーキは
和牛のような甘みはないから
ソースで食べるんだけど
それでも少し味かなかったな…残念