シンプルな料理って

すごく難しい

ステーキなんかはその典型だと思う



日本じゃなかなか見れない

ボリュームたっぷりのステーキ



もちろん素材が第一というのもあるけど
焼き加減や
塩コショウだけの味付けが
露骨に完成度に反映されるから💦


今回は
ステーキを常温に30分ほど出しておいて
エアーフライヤーで調理


厚みにビビって
12分焼いたんだけど
ミディアムレアを目指すなら
多分10分で良かったな…

出来上がりはミディアムでした😞


付け合せは
ベイクドポテトとブロッコリー


さすがに食べきれず
3人で食べることになった😁


肉を柔らかくするように
しっかり叩いて
味付けもきっちりした…つもりだったけど
やっぱり足りなかったと思う


アメリカンステーキは
和牛のような甘みはないから
ソースで食べるんだけど
それでも少し味かなかったな…残念