近所のレストランの
次男くんのお気に入りメニュー
パンデミックで驚くほど値上がりした😭
セールを見つけてつい大人買い😁
だったら贅沢にかにかまを使って
かにかまチャーハン作っちゃおっ💞と
思い立ってつくった↓
いつものチャーハンではなく
玉子抜きの薄味
ちょっと柔らかめに仕上げた
かにかま入り玉子焼き
私の好みで
甘酢は少し甘く仕上げてみた😆
《甘酢のレシピ》
出汁スープ 1/4カップ
酢 大さじ1/2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1(コレ甘め設定デスw)
甘さは↑自分の好みで加減してください
とろみも
片栗粉を好みで調整を
宜しくデス
かにかまはこの料理の大事なポイント
お気に入りのかにかまがあれば
それが一番ですよ🎶
日本のかにかま↑
食べたいよ〜😂