時々晩ごはん難民になる私

少し前に
大量に大人買いしたミンチを
ハンバーガー用に
ハンバーグにして真空し冷凍した


5キロ弱のミンチで
ハンバーグを20個くらい作ったw


その一パックが
解凍してあったので
本日の晩ごはんを
ロコモコにすることにした


野菜炒めをたっぷり作り

作り置きしてあったハンバーグに

半熟目玉焼きをのせ

少し濃い目のグレービーソースをかけて


一皿で全部食べれる
我が家の恒例
ワンプレート…というか
どんぶりですね🤣


なんだかんだで
台所にいるのが大好きな自分

今日は
自分のランチにチキンライスを作って
友達の誕生日に
抹茶とつぶあんのケーキを焼いて
作り置き用のチャーシューを焼きながら
晩ごはんを作った


一休みしたら
今夜はセッションが1時間だけ
ゆっくりしようと思う