次回で紹介する予定のレシピに
バターライスが登場するので
先にレシピをご紹介🎶


と言っても
いつもとあまり変わらない…


<材料>
ジャスミンライス  1カップ
チキンスープ  1.5カップ
バター 大さじ1


<作り方>
材料を鍋に入れ
弱火でバターを溶かし
よく混ぜたら中火にする

沸騰する(しっかり湯気が出る)まで
中火を保ち
湯気が出たら弱火にして
15~20分炊く
↑お米の種類で微妙に変わる
調理時間…コレが曲者😅

時間になったら火を止めて
全体をよく混ぜ合わせ
蓋をして5分蒸らす






シンプルなので
インドやタイカレーのときは
このバターライスがお役立ち

パセリをかけて
ワンプレートの主食にも
大活躍ですよ💕