冷んやりデザート | すみれ色の宝箱

すみれ色の宝箱

綺麗なもの、ロマンティックでかわいいもの、
クラシカルで美しいものが大好き♪
日々の気持ちや出来事を忘れないためにも、記録します。

最近すっかりお菓子作りから遠のいてまして、作るとしたら簡単な冷たいデザートくらいで

オーブンを作っていません^^;

 

実家からブルーベリーが送られてきたときに作りました。

ブルーベリーカルピスゼリー

生クリームを使っていないのでさっぱり系です。

こちらは杏仁豆腐。

かんてんぱぱの杏仁豆腐の素を使っていますので、作ったといえるかどうかという感じですが

シロップを作ってます笑

杏仁豆腐は、フルーツ載せたりいろいろするより、シンプルにシロップで食べるのが一番好きです。

以前は、かんてんぱぱの杏仁豆腐の素の中に、シロップの素もはいっていたような気がしますが

今は入っていません。

冷たいデザートはいつも、ガラスの容器にいれますが

陶器に入れるとちょっと中華風に見えなくもないですね^^

コラージュでパンダと赤い背景を使うと、一気に中華風に変身ニコニコ

紫陽花の時期に作ったデザート

上にはバタフライピーのゼリーをのせましたが、色を濃く出しすぎてしまって

若干ぎょっとしました笑

コーヒーゼリー

ここ最近のデザート作りの記録でした。