この間、シュトーレンを送ってもらったときの実家からの荷物です
これです。シュトーレン2つ。
ペーパーナプキンにくるまれた大好物のシュトーレン
この間のティータイム。もうシュトーレンは全部食べちゃいました。
おまんじゅう
「あ」はあんこで
無印が野沢菜まんじゅうです。
時々「あ」と書かれていないのにあんこの時がある、どっきり付きです( ̄∇ ̄)
豊科にある胡蝶庵のお菓子を入れてくれました。
お茶屋さんですが、たくさんお茶うけのお菓子を作っているお店です。
レーズンサンド。
バタークリームたっぷり
お茶漬け
洋梨
ほぼ完熟で収穫したそうで、とってもおいしかったです。
いつものように、たくさんのジップロック^^
さやいんげん
ほうれん草
煮物
揚げてある茄子
花豆
煮物
さつまいもペースト
サツマイモのペーストで、スイートポテト焼きました。
たくわん
一度にたくさん食べすぎない様に気を付けています。ついパカパカ食べてしまうのでw
玉ねぎ
じゃがいも
玉ねぎ、じゃがいも、たっぷり入れて、ミネストローネの朝ごはんに。
送ってもらったもの総動員したある日の晩ごはんです。
花豆
とても大きな豆です。
白いインゲンマメよりもちょっと大きめかな。
上高地とか寒いところでよく栽培されているらしいです。
ふっくらとてもおいしいです。
野沢菜漬物にたくわん
ほうれん草おひたし
インゲンとツナのマヨネーズあえ
鶏ごぼう煮物
この間のお昼ご飯
送ってもらったりんごがある間は朝も昼も夜もデザートにリンゴを切って食べます
トマトソースのオムライス
皮をむかないで食べるのに慣れると、むしろこのほうが好きになってきました。
蜜ののっている部分は甘さが強いので、皮の部分の酸味がちょうどいいというか^^
にほんブログ村