実家からまた長野の物を色々送ってもらいました^^
今回の1番の楽しみ、シュトーレンです毎年のお楽しみです(*^▽^*)
フジ
切ってみたら蜜がたっぷり
シナノゴールド
名月という品種だそう。
左が名月、↓右がシナノゴールド
比べてみると名月のほうが薄い黄色です。
わさび煎餅はかなりわさびがつーんときますw
母が作った野菜、白菜や長芋、さつまいもなど あとお米
糠漬け
蕗の煮物
明太子
とうもろこし
安曇野の小倉産です
これは父の北海道土産
水色の水玉がかわいいです(*^▽^*)
東京も寒いですが、安曇野もかなり冷えているようで、朝は氷点下だそうです^^;
一番寒い1月下旬~2月の初旬は氷点下10度くらいにはなりますから、まだまだ寒さはこれからですね。
マイナス10度くらいだと、そういえば、まつげも凍ったなあと。
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/comfortlife/img/comfortlife88_31.gif)
にほんブログ村