知姫先生のレッスンへ行ってきました
年があけて最初のレッスンです(私は)
この日教えて頂いたのは、カボチャとチョコレートムース、それからお料理も何品か教えて頂きました。
カニクリームコロッケは家で作ったことがなかったのですが、とってもおいしくてびっくり。
こつを教えて頂いたので、自分でもできそうです(‐^▽^‐)
卵寄せも、お正月以外にもおもてなしにピッタリ。おいしかったです!!
カボチャとチョコレートムース。
最後の仕上げをしているうちにだんだんとプロっぽい仕上がりになってきて、とってもわくわくしました(‐^▽^‐)
ケーキは、家ではホールしかつくったことがなく、こういう1つ1つ個別で作るのは初めてなのですが、これができると差し入れによいですね。
この日習った卵よせは家にたくさんお持ち帰りをさせていただき、夫にも大好評でした。
ケーキもお世話になっている人に差し入れたらびっくりされました。
お菓子はあまり習ったことがありませんが、習うとちがうなーと思います。知らなかったことがたくさん
とても勉強になりました(‐^▽^‐)
なにより、ケーキ作りとっても楽しかったです~(‐^▽^‐)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife88_31.gif)
にほんブログ村