年末のサッカークラブワールドカップのチケットを取り損ねてしまい、がっかりしている今日この頃です
今年の親善試合はウルグアイ来てくれないし、せっかくスアレスを日本でみれるチャンスだったというのに、、、、しまったー
リヴァプールにいたら日本へ来てくれることはまずなさそうですが、バルセロナに移籍した今年だから日本でみることができる絶好のチャンスだったのに。
追加販売を祈っています。
チケットを取り損ねたことを思い出すたびに、がっかりしているわけですが(苦笑)
そんな中きのう、チョコレートケーキを作りました。
涼しくなってくると、いよいよチョコレートがおいしいですね( ̄▽+ ̄*)
ココアのスポンジを焼いて、チョコレートクリームでデコレーション
クックパッドを参考にデコレーションしてみました。
本当は、少し冷蔵庫で落ち着かせると良いのですが、待ちきれずにすぐに切ったため、
クリームがでれーん。でもふわふわ軽いクリームがまたよいのです。
スポンジもふわふわ。クリームもふわふわです(‐^▽^‐)
でも味はおいしくできました(‐^▽^‐)
ブッシュドノエルも、今回のチョコレートケーキも、
チョコを溶かしてホイップするチョコレートクリームが大好きです。
あまったチョコクリームは、バナナにかけて食べました
にほんブログ村